2013年12月10日火曜日



紅玉シーズンは終わってしまったけど、まだまだ林檎のおいしい季節。

善積さんの林檎がとてもとても美味しかったので、紅玉以外でも焼き林檎どうかなーと、試作してみました。

オーブンを開けた瞬間の甘いかおりがもう至福。
紅玉に比べ酸味はやさしく甘みたっぷり。
芯をくり抜く時にできるだけ蜜を残すようにしています。
シナモンと益子の諏訪さんの桜の蜂蜜をたらーり。

たくさん送っていただいたので他にもおやつを考えようかなー。
わたしはタルトタタンがたべたい。
たべたいたべたい。

あ、おしらせ忘れてましたが、つめたいフルーツティーが、巨峰から蜜柑ティーへかわりました。
オーダーいただいてから、ぎゅーっとぎゅぎゅっーとしぼります。
私、冬になったらアイスティーお休みにしちゃおうかと思ってたのですがね、意外とオーダーいただくのです。
感想してるとやっぱり冷たいのも飲みたくなるのですね。
あったかいポトフであたたまって、冷たい蜜柑ティーでさっぱりと。

今年もあと3分の2ヶ月。
一日が30時間だったら、あとの6時間のうちの2時間はお昼寝して、2時間はうたぽとあそんで、2時間は来年のお店のこと妄想したい。
あれやこれや、オープンする前は考えてたのになー。

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